张家界调查队

职能介绍

  国家统计局张家界调查队于2011年5月10日正式挂牌成立,是国家统计局的派出机构,由国家统计局湖南调查总队垂直管理,为正处级单位,谭敦泉同志担任队长。国家统计局张家界调查队既是政府统计调查机构,也是执行统计法规和统计制度的机关,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局湖南调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

  国家统计局张家界调查队的主要职责是:

  (一)组织实施国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、服务业、规下工业、城乡住户调查,以及国家统计局湖南调查总队布置的有关企业景气、现代企业制度跟踪监测、社会主义新农村建设、城乡社会经济基本情况等专项调查制度。

  (二)组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

  (三)参与组织实施国家有关普查项目。

  (四)根据国家统计局湖南调查总队的授权,管理和公布有关统计调查数据。

  (五)依法查处调查队系统及其调查对象的统计违法案件。

  (六)负责调查队机关人事、财务工作。

  (七)负责调查队机关党的建设、纪检监察工作。

  (八)组织指导地方调查队的业务工作。

  (九)接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务。

  (十)完成国家统计局湖南调查总队交办的其他事项。

联系我们

  

  地址:湖南省张家界市永定区市政务服务中心11楼                       

  邮编:427000

    联系人:谭壹

    电话:0744-8868988