娄底调查队

职能介绍

    国家统计局娄底调查队组建于2009年5月17日,2011年4月28日正式挂牌成立,是国家统计局的派出机构,由国家统计局湖南调查总队垂直管理,为正处级单位。国家统计局娄底调查队既是政府统计调查机构,也是执行统计法规和统计制度的机关,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局湖南调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。 

    国家统计局娄底调查队的主要职责是:

    (一)组织实施国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、服务业,以及国家统计局湖南调查总队布置的有关企业景气、企业集团、现代企业制度跟踪监测、农村贫困监测、农村小康监测、社会主义新农村建设、城乡社会经济基本情况等专项调查制度。

    (二)组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

    (三)参与组织实施国家有关普查项目。

    (四)根据国家统计局湖南调查总队的授权,管理和公布有关统计调查数据。

    (五)依法查处调查队系统及其调查对象的统计违法案件。

    (六)与地方统计局一起完成统计信息化的有关工作。

    (七)负责调查队机关人事、财务工作。

    (八)负责调查队机关党的建设、纪检监察工作。

    (九)组织指导地方调查队的业务工作。

    (十)接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务。

    (十一)完成国家统计局湖南调查总队交办的其他事项。

联系我们

通讯地址:湖南省娄底市湘中大道市信访大楼五楼

邮政编码:417000

联系人:彭锦钰

联系电话:0738-8268269