资阳调查队

职能介绍

国家统计局赫山调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局和湖南调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府委托的各项统计调查任务。

一、组织实施城乡住户、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、农产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、规模以下固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查制度,以及国家统计局布置的有关企业景气、企业集团、现代企业制度跟踪监测、农村贫困与小康监测、城乡社会经济基本情况等专项调查制度。

二、组织实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

三、参与组织实施国家有关普查项目。

四、根据国家统计局和国家统计局湖南调查总队授权,管理和公布有关统计调查数据。

五、依法查处调查对象的统计违法案件。

六、负责本队机关财务工作。

七、负责本队机关党的建设、纪检监察工作。

八、组织指导地方调查队的业务工作。

九、接受地方政府、有关部门的委托,开展统计调查,提供统计数据处理服务。

十、完成国家统计局、国家统计局湖南调查总队及所在地市级调查队交办的其他事项。

联系我们

联系地址:益阳市青年路91还赫山区政府机关三院四楼赫山调查队

联系人:秦小海

联系电话:0737-2671856

邮政编码:413002