您当前所在的位置 首页>调查数据>湘调出版物

《湖南民生发展70年》

最后更新时间:2019-10-24 稿件来源:作者:
      十一前夕,《湖南民生发展70年》一书正式出版发行,献礼新中国成立七十周年。 

  《湖南民生发展70年》由中国统计出版社出版,是国家统计局湖南调查总队为庆祝中华人民共和国诞生七十周年的献礼之作。全书分为全省篇、市县篇、征文篇,围绕湖南民生七十年发展巨变,从发展成就、图文展示、征文抒怀等方面,全方位、系统性、多角度、深层次地展示了新中国成立以来湖南民生发展走过的奋斗历程、取得的辉煌成就和人民的幸福感受。书中既有翔实的数据资料,客观地记录70周年来经济的飞速发展,又有明晰的文字解说,生动地诠释70周年来人民生活的巨大改善;既有丰富的图文展示,直观地展现70周年来社会的日新月异,又有激情的征文篇章,真切地抒发亲历者和见证者的感受感怀。一笔笔鲜活的数据,一张张生动的图表,如同一个个坚实的脚步,客观呈现70年来湖南民生改善的宏伟实践;一幅幅形象的图片,一篇篇温暖的文章,真诚述说着湖南统计调查人站在70周年节点上的感怀与自豪。 

  该书既是对新中国成立70周年的回望,也是在全面开启中华民族复兴的新征程上,总结新中国成立70周年特别是党的十八大以来的有益经验,为湖南高质量发展提供可借鉴的经验。 

  此前,省委常委、常务副省长谢建辉在该书的总报告《沧桑巨变七十载,民生答卷聚人心》上批示:“调查总队新中国成立70周年的调查报告有说服力。”