您当前所在的位置 首页>调查工作>图片新闻

刘顺国在“七一”专题党课视频会议上强调 与时俱进“五转”走好第一方阵 用湖南国调事业高质量发展实干实绩献礼“二十大”

最后更新时间:2022-07-04 稿件来源:总队机关党办作者:

为庆祝建党101周年、喜迎党的二十大胜利召开,71日,总队召开“走好第一方阵 我为二十大作贡献”专题党课视频会议。总队党组书记、总队长刘顺国以“与时俱进‘五转’走好第一方阵 用湖南国调事业高质量发展实干实绩献礼‘二十大’”为主题,为湖南国调系统全体党员、干部作专题党课辅导报告。总队党组成员、副总队长、机关党委书记李建伟主持会议,党组成员、副总队长范素琴,党组成员、纪检组组长霍丙森,一级巡视员欧阳美嫔、王建春出席会议。

 

 

 

刘顺国指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,下半年我们党将召开二十大。国家调查队作为国家统计局的派驻机构,是政治机关,是践行“两个维护”的第一方阵,在新时代新征程上肩负着重大职责使命。走好第一方阵,为二十大做贡献,是全系统党员干部特别是领导干部的重大政治任务。湖南国调系统全体党员、干部职工要以实干苦干出实绩实效,以实绩实效为党的二十大做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

刘顺国要求,要坚持问题导向,立足以“转”促“改”,在与时俱进、开拓创新中不断开创湖南国调事业高质量发展的新局面,以实干实绩真正做到“走好第一方阵 我为二十大作贡献”。一是要与时俱进转思想,着力转出“走好第一方阵 我为二十大作贡献”的好精神;二是与时俱进转思维,着力转出“走好第一方阵 我为二十大作贡献”的好思路;三是与时俱进转方式,着力转出“走好第一方阵 我为二十大作贡献”的好路径;四是与时俱进转机制,着力转出“走好第一方阵 我为二十大作贡献”的好方法;五是与时俱进转作风,着力转出“走好第一方阵 我为二十大作贡献”的好成效。

 

刘顺国强调,在即将迎来党的二十大胜利召开、新中国政府统计机构成立70周年的重要时刻,回望过去,展望未来,湖南国调系统全体党员、干部职工要以实干苦干出实绩实效,以实绩实效为党的二十大做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

湖南总队全体党员、干部在主会场参加会议,14各市州调查队、42个县级调查队党员、干部在各地分会场参加会议。