您当前所在的位置 首页>调查工作>图片新闻

微光大爱,战“疫”有我——国家统计局湖南调查总队党员干部下沉社区协助疫情防控工作

最后更新时间:2022-04-08 稿件来源:总队综合处作者:

近日,国家统计局湖南调查总队下沉社区协助疫情防控的首批党员干部一行3人,来到长沙市天心区文源街道状元坡社区开展疫情防控协助工作,给疫情防控一线增添了一抹靓丽的“志愿红”。

统计蓝化身志愿红

“根据当前新冠肺炎疫情防控工作需要,省委主要领导指示,需要从省直和中央驻长有关单位抽调党员干部到街道社区和重点企业,参与疫情防控工作。”省直机关工委的红色动员令一经发出,调查总队机关积极响应,一天时间就有37名党员干部主动请缨。“我是党员,请求出战!”“随时待命,一切服从组织安排!”“关键时刻站出来、危急关头冲上去”,统计调查人的责任和担当令人动容。

4月1日,总队党组书记、总队长刘顺国深入状元坡社区防疫一线,指导防疫工作,看望慰问下沉一线工作人员,并为社区捐赠一批防护服。

 

总队下沉社区党员干部参与排检工作


在核酸检测点维持秩序