您当前所在的位置 首页>调查工作>图片新闻

总队机关妇委会举行“巾帼心向党传承再出发”主题党日活动

最后更新时间:2022-03-11 稿件来源:总队机关党办作者:

3月7日上午,总队机关妇委会在骄杨公园开展“巾帼心向党传承再出发”主题党日活动。总队党组成员、副总队长范素琴,党组成员、纪检组长霍丙森,党组成员、副总队长李建伟,一级巡视员欧阳美嫔参加主题党日活动。总队机关全体女干部职工参加活动。

骄杨公园是革命英雄杨开慧的就义地。现场全体党员干部阅读了红色书信墙,主题诗词墙上毛泽东的诗词《蝶恋花·答李淑一》。讲解老师深入浅出地为大家介绍了杨开慧同志的生平事迹,讲述了她对于爱情的忠贞、对于革命的坚定以及面对死亡的淡然,在场所有党员无不为杨开慧烈士“牺牲我小,成功我大”的无畏精神以及“死不足惜,但愿润之革命成功”的坚定信念所感动。


讲述结束后,全体党员肃穆而立,鞠躬默哀,现场总队领导向革命烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀之情。
    在杨开慧烈士纪念碑前,现场全体党员高举右拳,以最饱满的热情重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场。大家纷纷表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,高举旗帜跟党走、立足岗位担使命,以初心如磐的坚韧跋涉、锲而不舍的奉献坚守,在积极投身新时代湖南国调事业高质量发展的新征程中建立巾帼新业绩、谱写巾帼新华章!