您当前所在的位置 首页>调查工作>图片新闻

湖南总队:积极探索机关党建与社区党建融合发展

最后更新时间:2020-06-30 稿件来源:总队机关党办作者:

为有力推进党支部标准化规范化建设,参与社区文明创建,促进机关党建与社区党建融合发展,近日,总队机关党办组织部分党支部党员参加了单位所在社区的建设学习型城区“五个一”活动之“每周一学”活动暨重温初心明使命、文明实践故事会,城南街道区域化党建“四互”体系之互学讲堂,并到白沙井社区党建工作示范园地--城南先锋汇交流学习。

 

             

 

 

 

 

               

 

 

共驻共建,汇聚融合发展合力。城南街道白沙井社区作为总队机关驻地,总队参与社区文明创建,与街道社区组织建设互联、党建资源互通、先锋经验互学、结对帮扶互助是应尽之责。为此,总队机关党办与城南街道及白沙井社区负责人拟就双方主办的主题党日活动参与、党支部建设经验交流、党建资源互享,“微党课”互办,以及文明创建等工作进行了协商沟通,力求党的工作共驻共建,互利共赢,促进机关党建与社区党建融合发展。