您当前所在的位置 首页>调查工作>图片新闻

志愿服务 守护家园--湖南总队机关开展冬季运动暨志愿者服务活动

最后更新时间:2019-12-04 稿件来源:总队机关党委办作者:

    

  为推进总队机关文明创建,丰富干部职工文化生活, 1122日,总队机关工会、青联组织全体干部职工在松雅湖举行了冬季运动暨志愿者服务活动。 

    是日,阳光明媚、气候宜人。总队全体干部职工在松雅湖开展了一系列户外活动:有敢为人先你追我赶的集体健步走、有洪荒之力楚汉争雄的拔河比赛、有相互照应团队协作的处室垫球运动、有身轻如燕优雅洒脱的跳绳竞技、有幽默风趣团结一致的分组运球比赛等。走出办公室,放飞心情,亲近大自然,呼吸清新空气,同志们好不惬意。 

 

  活动期间,总队青年志愿者组织环保宣传,发放环保宣传单,倡导有效利用能源、减少环境污染、防止突发环境事件,保护生存环境,人人有责。同时,针对生活垃圾的复杂性和多样性、民众垃圾分类意识不高、垃圾分类市场不成熟的现象,总队青联组织人员开展垃圾分类宣传,上街引导市民按规定丢弃垃圾。“小红帽”走进人群,走入社区,为美化环境,守护家园,奉献青春力量。