您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

《中国信息报》宣传报道总队着力做好住户调查大样本轮换突发事件管理

最后更新时间:2022-08-29 稿件来源:总队居民收支调查处作者:

8月24日,中国信息报宣传报道湖南总队为有效防范不确定因素和突发事件对2022年住户调查大样本轮换工作的影响,积极做好突发事件应急管理,确保样本轮换工作平稳、有序、高效开展。

为确保2022年住户调查大样本轮换工作顺利开展,保证工作质量,总队高度重视样本轮换中可能会出现的各类突发事件,通过前期摸排,调查可能会出现的突发事件,并根据突发事件的类型,分别制定了相应的处置措施。制定印发了《2022年湖南住户调查大样本轮换突发事件应急预案》,成立了由总队分管领导担任组长的住户调查大样本轮换工作突发事件应急指挥领导小组,有效防范不确定因素和突发事件对住户调查大样本轮换工作的影响,确保工作期间各关键环节有序衔接,工作任务按时高质完成。

下一步,总队将严格按照《应急预案》要求,通过分级负责的原则,明确市县相关统计调查机构职责分工,要求安排专人负责应急工作,做到措施到位、人员到位、管理到位,果断做好应急处突工作。