您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队专题研究部署全国统计系统建模大赛参赛工作

最后更新时间:2022-05-07 稿件来源:总队分析研究处作者:

近日,湖南总队召开党组会议,专题研究部署2022年全国统计系统建模大赛参赛工作。总队党组书记、总队长刘顺国主持会议并讲话,总队领导、相关处室主要负责人、建模小组组长参加会议。

会议传达学习了《国家统计局关于举办2022年(第八届)全国统计系统建模大赛的通知》精神,听取了前期各项筹备工作情况汇报,研究部署组建参赛队伍、开展高校联合、安排经费预算、做好集中攻关等重点工作。

会议强调,一要提高政治站位。要充分认识到,建模大赛是国家统计局组织开展的统计职业技能竞赛,是当好“智库”、不断提升调查分析研究能力的舞台,是发现和培养分析研究人才的平台。参加建模大赛是践行初心使命、体现职责担当的重要举措,也是大力提升湖南国调系统服务能力与水平的有效途径。二要精心组织保障。总队分析研究处要牵头做好组织协调、信息报送等工作,抓好参加全国统计建模大赛各环节工作的落实。相关处室及市县调查队要顾全大局,积极支持,全力配合做好统计建模各项保障工作,为参赛队员解除后顾之忧。三要积极担当作为。参赛队员要增强责任感使命感,不断提升“七种能力”,在比赛中充分展现湖南调查系统干部队伍争先创优、奋发有为的精神风貌,提高团队意识,既各展所长又相辅相成。要在总结往届参赛宝贵经验的基础上,坚定信心,勇创佳绩,为推动湖南国调事业高质量发展增光添彩。