您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

《国家统计局湖南调查总队成立15周年纪念册》编印出版

最后更新时间:2021-11-22 稿件来源:总队办公室作者:

2021年是国家统计局湖南调查总队成立15周年。为了更好地以史为鉴,总结经验,汲取智慧,在新起点上为推进统计现代化改革和湖南统计调查事业高质量发展作出新的更大贡献,湖南调查总队组织编印了《国家统计局湖南调查总队成立15周年纪念册》(以下简称《纪念册》)。

《纪念册》分为建设篇、关怀篇、业务篇、管理篇、人文篇、成就篇、基层篇、展望篇和大事辑要等九个篇章,精心选取了600多幅有代表性的图片资料,以图文并茂的形式对湖南调查总队成立15年以来的改革发展、历史沿革、各项建设和取得的主要成就进行总结纪实,全面展现湖南调查总队建立15年的创业历程和发展成果。

15年栉风沐雨,15载春华秋实。在不同的历史时期、不同的发展阶段,湖南调查总队党组始终致力为国家宏观决策提供真实可信的统计调查数据,始终致力为推动湖南经济民生的高质量发展贡献湖南统计调查的强大支撑,全面加强党的领导,着力加强政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉政建设,团结带领全系统干部职工苦干实干,湖南国家调查队系统一盘棋、一条心、一股绳的理念逐步树立,团结、包容、赞美的工作氛围日益浓厚,风清气正、人廉数实的政治生态持续巩固,干部队伍的凝聚力战斗力不断增强。从湖南省创先争优先进基层党组织国家统计局创建模范机关先进单位,从省级文明单位全国文明单位,湖南统计调查人精诚团结、砥砺奋进,用自己的信仰与坚守,谱写了一曲曲慷慨激昂的奋进者之歌。