您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

《湖南省脱贫攻坚普查工作纪实》编印出版

最后更新时间:2021-11-08 稿件来源:总队住户监测处作者:

    为全面整理记录湖南省脱贫攻坚普查工作中的大事要事和普查工作情况,全方位展现全省脱贫攻坚普查工作全貌,湖南调查总队、省脱贫普查办编辑整理了图文资料《湖南省脱贫攻坚普查纪实》(以下简称《纪实》)。

《纪实》分为普查综述篇、焦点关注篇、部署准备篇、普查登记篇、质量管理篇、市州风采篇、普查文颂篇、普查总结篇和湖南省脱贫攻坚普查大事记等九个部分,以图文并茂的形式回顾记录了我省脱贫攻坚普查全过程,为记录我省脱贫攻坚普查工作成果,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供基础性资料。

脱贫攻坚普查是新中国成立以来我国首次为解决贫困问题而开展的大型专项普查,湖南省各级普查机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚普查重要论述,坚决扛起精准扶贫首倡地政治责任,精心组织、周密部署、苦干实干、扎实推进,认真贯彻落实国家脱贫攻坚普查各项工作部署,严格执行国家脱贫攻坚普查方案,按照时间节点和质量要求,圆满完成了湖南脱贫攻坚普查任务。