您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队研究部署疫情防控工作

最后更新时间:2021-11-03 稿件来源:总队办公室作者:

    近日,湖南总队召开常态化疫情防控工作专题会议,传达学习湖南省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议精神,研究部署近期常态化疫情防控工作。

    会议强调,近日湖南长沙县通报了新冠肺炎确诊病例,疫情防控工作再次敲响警钟。湖南国家调查队系统要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,坚定不移贯彻党中央、国务院关于从严从紧抓好疫情防控的决策部署,认真贯彻落实国家统计局党组和湖南省委、省政府关于疫情防控工作的部署要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,从快从紧从严从细落实各项防控措施,将疫情防控措施融入日常调查工作中加以统筹推进,持续巩固湖南调查队系统疫情防控成效。

    会议要求,一要迅速排查、及时报告,落实“四早”机制,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,有效阻断传染源。二要按照“非必要不举办”原则,严格管控各类大型会议和聚集性活动,压实举办方主体责任,谁主办、谁负责,做实防控措施,重点防范聚集性风险。三要做好重点人员的定期核酸检测。对炊事员、保洁员、保安、司机等接触面较广的人员要重点管理,定期进行核酸检测。四要科学安排出行,原则上禁止前往中高风险地区,谁审批、谁负责。五要组织好疫苗加强针的接种。对符合接种疫苗加强针的干部职工,要及时组织接种。六要继续落实日常通风消毒、体温检测等常态化防控措施,要长期坚持,贵在坚持。七要压实各市县队的防疫责任。总队防控专班要及时将会议精神传达到各市县队,各市县队要迅速传达学习贯彻落实会议精神,从严管理,从严执行各项防控措施。全系统各单位、各党支部要履行好本单位、本支部疫情防控工作主体责任,守好自己的门,管好自己的人。全体工作人员要落实好个人责任,自觉服从属地防疫部门的管理,自觉维护党员干部形象,带头执行当地防疫工作要求,切实做好个人防护和家人防护的引导工作。