您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队高质量完成共同富裕调研工作

最后更新时间:2021-10-14 稿件来源:总队居民收支调查处作者:

为深入了解湖南城乡居民对共同富裕的了解与期盼,近日,湖南总队高度重视,精心组织,快拳出击,在全省14个市州组织开展了共同富裕专项快速调查,圆满完成了调研报告的撰写和上报工作。

为确保此次快速调研的针对性和准确性,湖南总队迅速反应,第一时间走访相关职能部门,同时在全省14个市州随机抽选了900余名居民,通过走访、座谈、问卷调查等方式相结合,深入实地开展重点调研,详细了解城乡居民对于共同富裕的看法,以及对于实现共同富裕的建议意见等。

调研期间,湖南总队全省14个市州开展问卷调查,共发放问卷1513份,收回有效问卷1507份,根据实地调研反馈材料以及调查问卷汇总情况,各类数据进行了分类汇总整理,通过具体的事例和详实的数据,从湖南推动共同富裕的举措及成效、实现共同富裕的主要阻碍以及对实现共同富裕、解决民生问题建议等三个方面撰写了高质量的调研报告,全面及时完成了调研任务,达到了调研预期目的。

下一步,湖南调查总队将持续关注共同富裕等民生热点问题,充分发挥调查队轻骑兵优势,倾听民众诉求意见,了解政策落实情况,加强数据解读分析,为各级党委政府推进实现全民共同富裕提供有力的数据支撑和决策参考。