您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南统计法治宣传作品创作再传喜报

最后更新时间:2021-08-31 稿件来源:总队执法监督处作者:

    近日我省石门队报送的统计法治宣传作品《统计有法之劳动力调查篇》被评选为2021年2季度全国5个优秀统计法治宣传作品之一,这是继1季度永州队《统计有法之超级玛丽版》之后今年第2个获此殊荣的作品,湖南国家调查队系统目前获奖数量位居全国统计系统前列。

    今年以来,总队积极动员部署并精心指导市县队制作统计法治宣传作品。各市县队踊跃参与、主动作为,创作了一批以动漫、图解、法治视频、公众号宣传推文等为主要形式的高质量统计法治宣传作品,推动湖南国家调查队系统统计法治宣传水平和效果不断提升。总队领导对此给予表扬和祝贺,并鼓励全系统统计法治宣传工作人员再接再厉,再创佳绩,进一步借助新媒体,丰富法治宣传教育方式,不断提升统计普法效果,扩大湖南国家调查统计法治宣传社会影响,营造依法统计依法治统的良好氛围,助力湖南统计调查事业高质量发展。