您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队召开加强新冠肺炎疫情防控专题视频会议

最后更新时间:2021-08-10 稿件来源:总队办公室作者:

湖南总队召开全系统加强新冠肺炎疫情防控专题视频会议。

会议传达了国家统计局领导在《关于湖南总队第二巡察组隔离观察的报告》上的批示和电话指示精神,强调全系统各党组、各党支部要将国家统计局领导批示和指示精神迅速传达给每位干部职工,不断提高政治站位,将疫情防控作为头等大事、第一任务,清醒认识到当前疫情防控工作已由常态化疫情防控转为非常时期疫情防控,要进一步提高对疫情防控紧迫性和重要性的认识,全力以赴做好疫情防控工作。

会议对下阶段疫情防控工作提出了六点要求:一要严格落实疫情防控主体责任和监督责任。各市县队、各处室领导班子和各级党组织要落实本单位疫情防控的主体责任,各级纪检部门要落实本单位疫情防控的监督责任。全系统每位干部职工要齐心合力,落实疫情防控的个人责任。各市县队要以一地一队的安全,保障全系统的安全。总队各党支部(处室)要以一支部一处室的安全,保障总队的安全,进而保障全系统的安全。二要压紧压实属地、部门、单位、个人四方责任。要根据疾控部门的最新要求主动报备行程。各市县队、总队机关还要结合当地的要求,对行程报备进行回头看,根据各地新的要求及时滚动上报。三要坚持实施日报告”“零报告制度。在总队机关跟班学习的人员暂时回原单位,纳入原单位疫情防控管理。四要积极接种疫苗。没有接种疫苗的干部职工要尽快接种疫苗。五要科学安排出行。出行不仅要执行当地的规定,而且要及时向所在单位报告。没有休假的干部职工暂停休假。六要进一步关心关爱干部职工,及时解决干部职工疫情防控中的实际困难。

总队机关各处室主要负责人在主会场参加会议。各市级队领导班子成员、各县级队队长在本队视频会议室参加会议。