您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队发布2021年上半年民生调查数据

最后更新时间:2021-07-19 稿件来源:总队综合处作者:

近日,湖南总队在新湖南大厦举行2021年上半年湖南民生调查数据新闻发布会。总队党组成员、副总队长范素琴发布并解读2021年上半年主要民生调查数据委宣传部二级巡视员姚伟红主持发布会

范素琴代表总队发布了2021年上半年湖南粮食、生猪、居民收入、居民消费、市场物价等主要民生调查数据。范素琴指出,上半年来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力实施“三高四新”战略,着力推动高质量发展。全省经济运行“稳”的态势不断巩固、“进”的趋势日益增强、“好”的质态更加鲜明,民生保障有力有效,发展成效持续显现。

范素琴从粮食生产开局良好生猪产能持续恢复、居民收入大幅增长、居民生活消费加快回暖居民消费价格温和上涨等方面介绍了湖南上半年民生调查数据主要情况,对记者提出的有关居民收入、生猪生产等热点问题进行了现场回答并详细解读。

湖南卫视、湖南经视、湖南都市、湖南教育、新闻频道等电视媒体,中新社、中国日报经济日报、湖南日报、湖南科技报、潇湘晨报、三湘都市报等平面媒体,人民网、湖南省政府门户网站、红网、新浪湖南、搜狐湖南分社等网络媒体共30多家新闻媒体的记者,总队各业务处负责人参加了新闻发布会。