您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队机关成功创建“无烟党政机关”

最后更新时间:2021-06-16 稿件来源:总队机关党办作者:

2021531日是第34个世界无烟日。是日,湖南省卫生健康委员会、精神文明建设指导委员会办公室、机关事务管理局、爱国卫生运动委员会办公室联合发文并召开会议通报,总队机关成功创建为“无烟党政机关”。

近年来,总队党组高度重视无烟机关建设,坚持把“控烟”作为推进文明单位创建、提升综合治理水平的重要工作来抓,及时成立了控烟工作领导小组,并下设办公室,组织学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》等文件精神,建立健全控烟考评奖惩制度和控烟劝烟制度,设立控烟监督员和巡察员队伍,发放控烟宣传资料,设立控烟宣传专栏,强化控烟知识培训,把无烟机关建设纳入月度工作计划,实行目标责任管理,教育引导全体干部职工积极参与无烟机关创建,形成了公共场所控烟人人有责、人人参与、人人获益的良好氛围。519日,总队顺利通过现场检查评估验收。

建设无烟党政机关是实施健康湖南行动、创造无烟环境的重要内容,对于树立和维护政府机关良好形象具有重要意义,也有利于总队全体职工的身心健康。总队将进一步加大力度,把无烟党政机关建设作为推进模范机关创建、文明单位创建和提升机关综合治理水平的重要工作继续抓实、抓好、抓出新成效。