您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队召开经济形势和民生发展形势分析专题会议

最后更新时间:2021-06-01 稿件来源:总队综合处作者:
    近日,湖南总队召开经济形势和民生发展形势分析专题会议,进一步学习贯彻全省经济运行短板专题会议精神,进一步分析补齐当前经济形势运行和民生发展短板中涉及总队的工作任务。总队党组书记、总队长胡国亮主持会议并讲话,总队党组成员、副总队长范素琴出席会议。

会议指出,召开经济形势和民生发展形势分析专题会议,既是进一步加强当前经济形势分析的具体举措,也是落实谢建辉常务副省长在省政府专题会议上关于补齐经济运行短板的具体要求,更是党史学习教育中为群众办实事的重要内容。

会议强调,要坚决贯彻落实5月17日谢建辉常务副省长主持召开的全省经济平稳运行短板有关问题专题会议精神,精准发力、精准履职、精准工作,聚焦“准”、做到“实”、突出“质”,科学反映习近平总书记视察湖南近一年来的落实效果。

会议对进一步加强经济形势分析提出四点要求:一是要讲政治,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,要进一步提高政治意识,坚决贯彻落实国家统计局和省委省政府工作部署;二是重专业,推行年轻干部导师制度,总队领导、处长传帮带,培养专业人才,强化专业知识,提升专业本领;三是要提服务,充分发挥总队职能作用,服务国家,服务地方党委政府,服务GDP核算;四是要看成效,积极作为,提高民生发展各项指标的预测能力,拓展形势分析的深度和广度,横向上加强与全国、经济强省、中部各省数据的比较分析,纵向上与前两年、与“十三五”期间的平均速度比较分析,提升分析水平。以高质量统计调查服务“三高四新”战略实施和现代化新湖南建设。

总队综合处、收支处、生价处、农业处、农村处、劳动力处处长和副处长参加会议。