您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队橘子洲头唱响经典《太阳最红,毛主席最亲》

最后更新时间:2021-05-13 稿件来源:总队机关党办作者:

“太阳最红,毛主席最亲,您的光辉思想永远照我心。春风最暖,毛主席最亲,您的革命路线,永远指航程……”,这是近日湖南总队党委组织开展的主题党日活动,组织党员干部到长沙橘子洲拍摄《太阳最红,毛主席最亲》合唱节目。总队党组全体成员参加了拍摄活动。

在毛泽东青年艺术雕塑前,大家身着节日的盛装,挥舞着鲜红的党旗,饱含深情的投入到歌曲的演唱中。悠扬深情的歌声吸引了不少游客的驻足和围观,有的拿起手机拍摄着总队的合唱画面,有的用自拍杆以合唱团、拍摄用的道具、摄影机、无人机等为背景自拍,还有的跟着熟悉的旋律不由自主的跟着哼唱“您的功绩比天高,您的恩情比海深,心中的太阳永不落,您永远和我们心连心啊……”。一位外地游客忘情的加入哼唱的队伍,她说“我们是听着这首歌成长起来的新中国建设者,对毛主席的情感都是发自内心的感恩和崇敬。在毛主席艺术雕塑前唱红歌,忆伟人,情真意切,你们这个活动办的真好。”

站在橘子洲头远眺湘江,一侧是高楼林立半掩在薄雾烟波里,一侧是雾气缭绕中的岳麓山若隐若现,绵软春风拂面袭来。大家伫立于毛主席诗词碑前,诵读着这首毛主席当年写下的诗词《沁园春·长沙》,此情此景,大家真切的感受到毛主席发出“问苍茫大地,谁主沉浮”时代之问的胸怀气度,感受到毛主席“到中流击水,浪遏飞舟”的豪情壮志,感受到老一辈无产阶级革命家心系国家命运,以天下为己任的家国情怀和责任担当。党员干部们用激昂的歌声高唱“是您砸碎了铁锁链罗,奴隶翻身做主人,是您驱散了云和雾啊,阳光普照大地换新春,是您开出了幸福泉罗,千秋万代流不尽,是您开辟的金光道啊,我们坚定不移向前进……”真挚的感情和全身心的投入,颂唱毛主席的丰功伟绩,唱出了对毛主席的无限敬仰和怀念。

此次组织拍摄《太阳最红,毛主席最亲》合唱节目的主题党日活动是湖南总队庆祝建党100周年系列活动之一。参与活动的党员干部纷纷表示,在毛主席指点江山的革命圣地,党史教育的网红打卡地,用歌声庆祝党的百年华诞,用画面记录我们的真情实感,形式新颖、内容丰富、意义重大。党史学习教育活动开展以来,湖南国家调查队系统各级党组织立足湖南丰富的红色资源,开展了系列主题鲜明的党史学习活动,在学习党史中发扬革命传统,传承红色基因,明理、增信、崇德、力行,从党的辉煌历史中汲取砥砺奋进的精神力量,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,为湖南的“三高四新”战略贡献统计调查的智慧和力量。