您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队与省局联合开展“五四”青年节主题活动暨青年党史学习教育现场教学

最后更新时间:2021-05-06 稿件来源:总队青联作者:

为纪念五四运动102周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,近期,总队与省局联合开展“五四”青年节主题活动暨青年党史学习教育现场教学,组织青年干部参观湖南省立第一师范学校旧址。

湖南一师旧址是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。这里历史悠久、人才辈出,一代伟人毛泽东在此求学、工作及从事革命活动长达8个春秋,并在此筹建新民学会、湖南共产党和共青团组织,成为湖南革命青年的大本营。在这个毛泽东、蔡和森等革命先驱学习生活过的地方,总队与省局青年干部认真参观学习,仔细聆听党史故事,感受一代伟人的家国情怀,探寻毛主席救国救民伟大理想的产生和发展历程,从老一辈无产阶级革命家的足迹中,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念。

参观后,全体青年干部重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,纷纷表示在今后的工作中,将牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实将党史学习教育的成果转化为激发青年干部推动统计现代化改革、服务高质量发展的内生动力。