您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队专题学习党史第一课

最后更新时间:2021-03-22 稿件来源:总队机关党办作者:

 

近日,湖南总队以“国调讲堂”的形式,组织总队机关和市县调查队收看第1期党史专题讲座。本次讲座邀请中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师柳建辉作“百年大党的发展历程与党史学习教育”专题讲座。       

柳建辉在讲座中系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,并对开展党史学习教育的目标要求、重点内容、组织领导进行了系统解读。讲座内容丰富、深入浅出,理论和实践结合紧密,指导性强。通过收看讲座,湖南国家调查队系统各级党组织和党员、干部对开展党史学习教育重大意义的认识和实践要求更加清晰,对中国共产党百年发展历程的认识更加深刻,思想和认识进一步统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来。

总队党员干部一致表示,要坚决落实党中央部署和国家统计局要求,按照总队党组安排,深入开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在工作中不仅要苦干实干,还要真干巧干,把党史学习教育成效转化为推进湖南国家调查事业发展的强大动力,以优异成绩向建党100周年献礼。