您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队积极参与“爱井护井”志愿服务活动

最后更新时间:2021-03-10 稿件来源:总队机关党办作者:

正值“3.5”学雷锋日纪念日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,传播文明风尚,近日,湖南总队青年联合委员会积极响应白沙井社区号召,组织总队志愿服务者,积极参与“保护古井、环境提质”学雷锋志愿服务活动。

总队志愿服务者在社区集合领取工具后,共同前往白沙古井。大家分工有序,有的捡拾垃圾,有的清扫地面,有的提醒打水群众注意安全、讲究卫生,清扫完毕后还向社区工作人员反映了古井周围卫生环境和垃圾桶放置问题。通过志愿活动,带动周边群众和广大市民增强保护、珍爱水源意识,不乱扔垃圾,积极争当爱井护井好市民。

经常性的爱井护井活动,体现了总队干部职工对长沙市的热爱,体现了我是国家文明机关人、共同守护文明城的努力决心。一次次的志愿服务活动,反映了对中华民族传统美德的传承,促进了“讲文明、树新风”理念深入人心。