您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队青年理论学习小组开展2021年度2月学习活动

最后更新时间:2021-03-02 稿件来源:青联作者:

近日,总队青年理论学习小组开展2021年第2次集体学习,总队党组成员、副总队长、机关党委书记欧阳美嫔出席并作讲话,总队党组成员、副总队长范素琴出席并对学习分享进行点评,青联主席、团委书记沈琴主持,总队机关40岁及以下青年干部参加学习。

欧阳美嫔在学习开始前对青年理论学习小组提出了三点期望:一是要创新学习形式、丰富学习内容。学习形式要追求创新、更加多样化,学习内容要更加丰富、更加生动,努力提高学习深度,收获良好的学习效果。二是要着眼青年发展的实际需要开展学习。总队青年都非常积极进取、富有干事热情,发展和进步的需要迫切,想要学习、需要学习的东西是多方面的,青年理论学习小组要根据实际进行学习安排,努力让学习符合工作实际的需要。三是要发挥青年理论学习小组的引导作用。青联要搭建青年交心交流的平台,了解青年的思想动态和存在的困难和困惑,积极帮助和服务青年,让青年干部切实感受到组织的温暖和关怀。

这次集中学习重点学习了共青团十八届五中全会精神和《2021年湖南省政府工作报告》,讨论了青联近期印发的《湖南总队青年理论学习小组2021年度学习计划》《湖南总队“青年理论学习标兵”评选办法》和《湖南国家调查队系统青年联合会暨共青团国家统计局湖南调查总队委员会工作责任制》。张蜜、王湘杰、刘美三位同志围绕《2021年湖南省政府工作报告》,结合湖南统计调查工作视频会议精神和自身工作实际,进行重点发言交流。

范素琴对张蜜、王湘杰、刘美三位同志的分享进行了一一点评,充分肯定了三位同志的分享成果并有针对性地提出了改进建议。她指出,新一届青联成立后组织的第一次集中学习,在学习形式和学习内容上做了有益探索,同志们高度重视、积极准备,有的同志着眼全局、站位较高,有的同志聚焦业务、措施精准,有的同志情真意切、务实感人,对本职工作进行了深入思考,表达了对岗位和工作的热爱之情,也展示了良好的文字和语言表达能力。

学习会上,青年干部们一致表示:要坚持每月参加青年理论学习小组集中学习,充分利用好学习小组平台,把握学习和锻炼的机会,在担当作为中展现青年干部的朝气和活力,为湖南国家调查事业的发展添砖加瓦。