您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队2020年工作总结获国家统计局毛有丰副局长批示

最后更新时间:2021-01-25 稿件来源:总队办公室作者:

近日,国家统计局毛有丰副局长对湖南总队呈报的《国家统计局湖南调查总队2020年工作总结》作出批示:“勠力同心,蒸蒸日上。”

2020年是湖南总队极不寻常、极不平凡的一年。这一年,湖南总队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作系列重要讲话指示批示精神和考察湖南重要讲话精神,不仅圆满完成正常年度统计调查任务,还做好了新冠肺炎疫情防控、国家脱贫攻坚普查、接受国家统计党组巡视等工作任务,湖南统计调查事业形成了蒸蒸日上的良好局面。

2021年,湖南总队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,按照全国统计工作会议和省委经济工作会议要求,坚持“七个并重”,全面加强党的领导,持续推进政治机关建设,狠抓业务建设、队伍建设和党风廉政建设,着力办好自己的事,确保“十四五”湖南统计调查事业迈好第一步、见到新气象,争做忠诚干净担当的一面旗帜,为全国统计现代化改革贡献湖南调查力量。