您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队法治动漫微视频《统计有法之超级玛丽版》获选公开发布推荐

最后更新时间:2021-01-19 稿件来源:总队执法监督处作者:

近日,国家统计局统计执法监督局下发《关于公布第十七届统计法治动漫微视频征集展示活动结果的通知》,从统计系统征集的84件动漫微视频作品中精选出17件作品公开发布,湖南总队与永州调查队联合制作的《统计有法之超级玛丽版》脱颖而出,成功入选,并作为6件优秀作品之一向全国普法办进行了推荐。

近年来,湖南总队深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕新时代统计工作新特点,不断尝试创新宣传方式和媒介,向社会公众和统计调查对象重点宣传统计法律法规和统计法治建设取得的成果,不断提升依法统计的社会氛围。湖南总队与永州调查队联合制作的《统计有法之超级玛丽版》以8090年代广泛流行的电子游戏“超级玛丽”为灵感,用闯关升级的方式展现了统计法律法规、统计调查方式的变革发展历程和统计法律法规、统计政令的若干核心要点。《统计有法之超级玛丽版》以时代特征和美好回忆为纽带,熟悉的音乐和场景唤起大家对统计工作和统计法治建设的共情,趣味十足,印象深刻。湖南总队微信公众号平台以《统计普法之“超级玛丽”来啦!三分钟了解统计法律法规如何闯关升级!》为题向社会公众推送了该视频,也获得了大量的点赞好评和转发。