您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南启动2020年统计法治宣传月活动

最后更新时间:2020-12-22 稿件来源:总队执法监督处作者:

近日,2020年统计法治宣传月活动启动仪式在长沙举行。总队党组成员、副总队长范素琴出席启动仪式。

本次活动以“全面弘扬宪法精神,深入推进依法治统”为主题,以说唱、抢答等丰富多彩的方式开展宪法和统计法制宣传,一面面统计宣传旗帜,一块块统计法律知识宣传展板,一份份印着法制宣传语的手册,引来众人驻足参与。活动共发放《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国人口普查条例》和统计法治宣传折页等各类宣传资料1000余份,接受群众现场咨询1500余人次。在“统计法治知识”有奖竞答环节中,群众纷纷举手抢答,现场气氛十分热烈。活动以喜闻乐见的相声、魔术、歌舞等文艺表演,普法形式生动活泼,深受群众欢迎。活动后大家纷纷在签名板上郑重签下自己的名字,并表示“依法参与统计调查,维护统计法律权威,是每位公民应尽的义务。”

此次活动由省统计局、国家统计局湖南调查总队、长沙市统计局、国家统计局长沙调查队主办,长沙市望城区统计局、国家统计局望城调查队承办,近千名群众参与。