您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

党办支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会

最后更新时间:2020-09-25 稿件来源:总队机关党办作者:

近期,机关党办支部组织召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会。党支部书记李先云主持会议,党办全体党员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度,以厉行勤俭节约、反对餐饮浪费为主题,认真开展批评与自我批评。

李先云就贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度规定,与每一名党员进行谈心谈话,交流思想、交换意见;从自身节约意识不强存在浪费行为、在外就餐的光盘行动主动自觉不够等方面作了自我批评;并针对每位党员存在的浪费行为提出了批评。

其他党员也都联系思想和工作、生活实际,认真查摆了自己在厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费方面存在的不足,深刻剖析原因,提出了整改措施;同时,以对党、对同志高度负责的精神,相互之间展开了严肃认真的批评。真正做到了自我批评一针见血,直奔自身存在的“浪费问题”,相互批评不绕弯兜圈,开诚布公,把问题讲清楚、把根源讲透彻、把措施讲具体,达到了红脸出汗、团结包容的目的。

根据查摆出的问题和每名党员的意见建议,党办支部制了整改措施,每名党员作出了整改承诺,并以钉钉子精神逐一抓好整改落实。一是强化勤俭节约意识,绷紧反对餐饮浪费这根弦。即以专题组织生活会为契机,党员模范带头,始终保持勤俭节约、艰苦奋斗这一党的优良作风和中华民族传统美德。二是加强宣传引导。在单位食堂、公共场所张贴厉行节约、反对浪费的宣传画,努力营造节约光荣、浪费可耻的氛围。三是从自我做起,从现在做起,组织开展“光盘行动”。四是以支部为单位,以厉行节约反对餐饮浪费为主题,广泛开展志愿服务活动。五是组织党员干部签订厉行勤俭节约、反对餐饮浪费承诺书,推动总队机关在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率,以实际行动建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。