您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

省直工委杨勇权一行调研指导文明创建

最后更新时间:2020-09-14 稿件来源:总队机关党办作者:

近日,省直机关工委一级巡视员杨勇权一行来总队,就全国文明单位复查前期工作进行调研指导。

杨勇权一行查看了总队机关文明创建的硬件环境,对照《省直机关文明单位动态管理指导性操作细则》,逐项检查了总队文明创建工作台账资料,并召开座谈会,就全国文明单位复查要求及调研发现的问题与总队领导交换了意见,提出了指导性建议。

座谈会上,总队领导介绍了总队基本情况及创建成效、文明创建工作的主要做法和文明创建工作的主要特色,湖南总队荣获“全国文明单位”称号,来之不易,弥足珍贵。杨勇权一行来总队调研指导、上门服务,是对总队的厚爱、鼓励与鞭策,总队全体干部职工将一如既往,苦干实干,精益求精,以更高标准更严要求巩固深化文明创建成果,继续保持全国文明单位荣誉称号不动摇。

调研组对总队文明创建工作定位准、基础扎实,创建氛围浓厚,创建活动丰富、创建成效明显等给予了充分肯定,并对下一步工作提出了相关建议:一是加强展示环境建设。营造既有统计文化特点又有文明创建特色的环境氛围,既要体现政治机关属性,又要体现单位工作性质特点。二是强化文明创建与其他工作的融合。重点是把握文明创建与其它工作的内在联系。三是强化基础,狠抓落实。文明创建要有部署安排、有目标举措、有活动架构,体现特色亮点,经验措施要可复制、可观摩、可推广。要发挥全国文明单位的示范、引领、带动作用,进一步增强文明创建工作的主动性、有效性。