您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队青年理论学习小组举行学习交流会议暨青年讲坛

最后更新时间:2020-08-25 稿件来源:总队综合处作者:

为推进青年理论学习提升工程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教育青年干部,提高青年干部素质能力,近日,国家统计局湖南调查总队青年理论学习小组举行学习交流会议暨青年讲坛。

团支部书记、青联主席林立领学了《书写无愧于时代的青春华章——以习近平同志为核心的党中央关心青年工作纪实》《共青团湖南省直属机关工作委员会关于开展“学用新思想·奋力建小康”省直机关青年理论学习活动的通知》等通知文件。团支部副书记、青联副主席王璐领学了《共青团国家统计局湖南调查总队委员会青年理论学习小组2020年学习方案》,并对学习的主要内容、计划安排、纪律要求等进行了明确。

在“青年讲坛”上,团支部副书记、青联副主席周雷结合党校自身学习体会,简要介绍了《习近平谈治国理政》(第三卷)的出版意义、总体框架,并从新世情呼唤新方案、新国情呼唤新思想、新党情呼唤新引领等三个方面进行了学习分享,内容详实丰富,体会紧贴实际,为机关年轻青年干部学习《习近平谈治国理政》(第三卷)做了很好的示范。

随后,大家一起观看学习了《在改革中化蝶为新时代聚力》《紧跟党走逐梦青春》主题视频短片。

机关党委办公室主任李先云参加了学习交流会议。他希望总队青年干部珍惜“青年理论学习小组”这个良好的平台,发挥青年干部学习理论的示范引领作用,学以致用,达到提高理论水平、提升政治素养、增强本领水平、促进工作开展的目的,成长为新时代的有梦青年、有志青年、有为青年。

青年干部纷纷表示,通过青年理论小组学习交流,进一步加深了对青年干部进行理论学习的重要性和紧迫性理解领会,更加坚定了坚持走好中国特色社会主义道路、发展完善中国特色社会主义制度的信心和决心,要紧跟总队青年理论学习小组学习步伐,学有计划,学有重点,学有成效,切实将把学习成果转化为促进岗位履职的强大动力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。