您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南国家调查队系统全面从严治党走深走实

最后更新时间:2020-07-21 稿件来源:总队纪检监察室作者:

为落实国家统计局全面从严治党视频会议精神,湖南总队党组研究决定,近期在湖南国家调查队系统开展以“严纪律、明规矩、聚合力、强党性”为主题的全面从严治党“宣传贯彻推进月”活动,全面从严治党走深走实。

活动月期间,总队将从6个方面宣传贯彻推进全面从严治党工作。

一是召开湖南国家调查队系统全面从严治党视频会。重点传达学习国家统计局全面从严治党视频会议精神,结合湖南国家调查队全面从严治党工作实际,研究部署贯彻落实举措。

二是总队党组书记、纪检组长讲廉政党课。结合今年以来调查队系统内曝光的有关案件警示,分别由总队党组书记和纪检组长对全系统干部职工讲廉政党课。

三是开展案例通报和警示教育活动。一方面落实驻委纪检监察组和国家局要求,汇总整理国家局党廉办通报的案例,通过文件、会议传达、讲党课等方式进行通报,开展警示教育。另一方面对湖南国家调查队系统违反中央八项规定精神及部分违纪案例进行通报,用身边人身边事开展警示教育,各单位对照检查,通报所涉及的单位召开专题民主(组织)生活会。同时,根据本单位实际,组织干部职工赴廉政教育基地开展警示教育活动。

四是开展巡视、审计、巡察、专项治理整改工作“回头看”。一方面对照十九大以来对湖南国家调查队系统开展的各级巡视、审计、巡察提出的整改要求和本单位认领的问题,各类专项治理整改工作要求,开展“回头看”自查自纠。另一方面,根据总队梳理的若干具体问题开展自查自纠。

五是支部书记上廉政党课。结合支部工作实际、相关案例,以全面从严治党向纵深推进、所在领域廉政建设等为主题,各支部书记为本支部(处定、科室)全体干部职工讲党课。

六是开展全面从严治党工作宣传。将全面从严治党要求结合统计调查工作实际,制作宣传展板及宣传动图。做到内容严谨规范、方式多样、喜闻乐见。

7月中旬,在长沙召开的湖南国家调查队系统全面从严治党工作会议已全面吹响了活动月的号角。接下来,湖南总队将把巡视审计巡察专项治理“回头看”作为活动月的工作重点,有效传导全面从严治党责任和压力,提升湖南国家调查队系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的政治站位,营造风清气正的优良氛围,推动全面从严治党向纵深发展。