您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队加强警示教育 筑牢思想防线

最后更新时间:2020-07-22 稿件来源:总队纪检监察室作者:

根据湖南总队“严纪律、明规矩、聚合力、强党性”全面从严治党“宣传贯彻推进月”活动的部署和安排, 近期在总队领导带领下,总队在长的机关干部职工到长沙市廉政教育基地参观学习,接受警示教育。

    在基地讲解员的引导下,我们依次参观了以“星城廉韵”为主题的序厅和以“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”和“前行”五个篇章组成的各个警示教育展厅。展厅以图片、文字、影音、模拟场景等多种形式,重点展示了近年来我国的反腐历程和中央、省、市反腐倡廉工作成果,以及查处的部分贪污腐败大案要案。参观活动中,大家认真聆听讲解,仔细观看“警示教育片”。触目惊心的腐败案例、发人深省的图片和忏悔,对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,给在场的每一个人强烈的心灵震撼。   

    通过参观学习,再次警醒党员干部要坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。大家都认为参加此次教育活动很有收获,纷纷表示,今后会更加严格要求自己,不断加强党性修养锻炼,提高廉洁责任意识,认真做好自己的本职工作。