您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队发布2020年上半年民生调查数据

最后更新时间:2020-07-23 稿件来源:总队综合处作者:

720日上午,湖南省人民政府新闻办公室在长沙通程国际大酒店召开2020年上半年湖南民生调查数据新闻发布会。湖南总队党组成员、副总队长、新闻发言人范素琴发布并解读了上半年主要民生调查数据。省政府新闻办姚伟红处长主持会议。

会议发布了2020年上半年湖南居民收入、居民消费、就业形势、市场物价、农业生产等主要民生调查数据。

范素琴指出,今年是一个特殊年份,是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划目标任务收官之年,任务艰巨繁重;同时,新冠肺炎疫情突如其来,给经济社会发展带来了前所未有的冲击。上半年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,科学统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,民生经济发生积极变化,呈现逐步复苏向好态势。

范素琴从农业生产形势较好、居民收入增速明显回升、居民消费加快复苏、就业形势总体回暖、市场物价总体平稳等几个方面介绍了湖南上半年民生调查数据主要情况,对记者提出的有关居民收入、生猪生产、市场物价等热点问题进行了现场回答并详细解读。

新华社、人民网、经济日报社、中国日报、湖南日报、湖南卫视、湖南电台、湖南经视、湖南都市、湖南公共、湖南教育、三湘都市报、潇湘晨报、长沙晚报、湖南省政府门户网站、红网、新浪湖南等省内外新闻媒体的记者参加了新闻发布会并进行了现场报道。