您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队:农民工监测工作受国家统计局表扬

最后更新时间:2020-06-03 稿件来源:总队住户监测处作者:

近日,国家局住户办专项调查处通报:近期,宁吉喆局长对全国农民工监测工作多次表扬,并对二季度工作提出专门要求;同时,上报的多篇有关农民工工作的调查报告得到了克强总理、春华副总理等领导的批示,成效显著!湖南调查总队农民工监测工作因数据质量过硬,调研报告受克强总理、建辉常务副省长等领导五次批示而受到国家局高度肯定。

总队一直秉承“真抓实干埋头苦干”的理念,严格落实国家局和总队党组的部署要求,严守规范、立足实际,增强专业本领、防控数据风险、提高报表质量、提升服务能力。特别是疫情发生以来,农民工就业形势和返岗复工情况受到广泛关注,一季度报表由季度常规调查变为两轮调查加一轮补充调查。总队住户监测处在时间紧、任务重的情况下,强审核、夯基础、保质量,优质高效地完成了季度报表任务。在此基础上,以时不我待的精神和加倍干劲,组织8次专题调研,彰显“轻骑兵”优势,做好信息服务,为抗击疫情贡献统计调查力量。