您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队参加“微光大义·致敬白衣天使”志愿活动

最后更新时间:2020-03-26 稿件来源:总队机关党委办作者:

新冠肺炎疲情爆发以来,湖南1478名医务人员挺身而出、驰援湖北,成为“最美逆行者”。为在湖南调查队系统营造崇德向善、致敬援鄂医务人员、学习战疫英雄的良好氛围,助力打赢疫情防控阻击战,湖南总队积极组织参与湖南省直机关文明办等单位发起的“微光大义·致敬白衣天使”志愿服务活动。

暖心关怀,慰问“最美逆行者”在湘家属。总队各支部、工会、青联、妇委会纷纷组成志愿小组,申请参与活动,并及时联系援鄂医务人员家属前去慰问。志愿者们上门送去鲜花、米、油、被罩等慰问礼包,对医务人员的大义逆行表示敬意,对家属们积极支持援鄂和坚决守护后方的行为表示感谢,同时纷纷留下电话,也希望在有需要的时候能够为医务人员家属做些力所能及的事。

悉心聆听,发现“最美逆行者”背后故事。在医护人员家中,志愿者与医务人员家属进行了简单的交流,发现了最美逆行者奔赴战疫一线背后的故事。在中南大学湘雅二医院肖奎医生的家中,志愿者见到了这位英雄医生的父母和儿子。据肖医生的妈妈介绍,儿子是呼吸重症科医生,已奔赴武汉抗疫一线,儿媳也是呼吸科医生,奋战在长沙抗疫一线。他们精心守护着孙子,做好各种防护,就是为了让战疫一线的儿子媳妇放心,鼓励孩子们安心工作。言谈举止间看到了老人对儿子媳妇的担忧,但更多的是为他们大义行为的骄傲。

用心感悟,学习“最美逆行者”英雄事迹。通过慰问援鄂医务人员家属的活动,广大党员干部用心感悟援鄂医务人员的奋不顾身与责任担当,大家纷纷表示要用实际行动学习援鄂医务人员,力所能及的参与战疫,在战疫中传承民族大义,助力总队精神文明建设再上台阶。