您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

总队机关党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

最后更新时间:2020-03-03 稿件来源:总队机关党委办作者:

为打赢疫情防控阻击战,总队机关党员纷纷要求作贡献,自愿捐款支持疫情防控工作。至32日,总队共收到党员捐款11500元。其中,在职党员捐款率达到100%,退休党员捐款率达到93.9%。同时,还有非党干部职工通过其他途径也自愿进行了捐款。

新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、湖南省委和国家统计局的坚强领导下,湖南总队党组坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,采取切实有效措施,积极投身疫情防控工作。总队机关广大党员始终站在抗击疫情最前沿,充分发挥了党员先锋模范作用。为配合打赢疫情防控阻击战,党员干部主动担当疫情防控的战斗员,社区防控的守门员,防疫知识的宣传员,守望相助的服务员,并从居民收入、消费、农民工就业、市场价格运行、粮食生产、生猪生产、制造业企业及相关卫材企业复工情况等方面入手,迅速开展疫情影响相关调研,不分昼夜,连续作战,高质量完成各项调查任务。其中10篇疫情专报获得省委、省政府领导批示,为市场稳定、民生保障提供有力数据支撑,谱写出了一首抗疫的高亢战歌。

此次捐款体现了总队机关党员支持疫情防控斗争的强烈愿望和一片爱心,所捐款项已由机关党办登记造册,全额汇入了省直机关工委党费账户,将统一上缴中央组织部,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。