您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队召开系统文明创建工作会

最后更新时间:2020-01-17 稿件来源:总队机关党委办作者:

    近日,湖南国家调查队系统2020年文明创建工作会议在长沙召开。

  会议指出,2019年,湖南国家调查队系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,以党的政治建设为引领,以社会主义核心价值体系建设为根本,扎实推进政治机关建设、思想道德建设和统计文化建设,各项工作全面发展,文明创建取得丰硕成果。全系统57个单位有52个成功创建不同层级的文明单位,其中2019年有23个单位成功晋级。 

  会议强调,2020年是总队机关“全国文明单位”复核年,必须周密制定文明创建方案,营造文明创建氛围,丰富文明创建活动,确保“全国文明单位”复核顺利通过,引领全系统文明创建再创辉煌。 

  会议要求,湖南国家调查队系统要高起点高标准推进文明创建工作,高质量完成各项目标任务。一是强化思想引领和理论武装,建立“不忘初心、牢记使命”制度,推进“两学一做”教育常态化制度化。二是坚持目标引领和问题导向、全面推进与重点突破、领导带动和支部联动相结合,深入推进“三表率一模范”机关建设。三是强化系统“一盘棋、一条心”的工作思路引领文明创建工作,力争系统广大党员干部在政治思想、精神面貌、工作实绩、纪律作风等方面走在全国调查队系统前列。四是加强学习和践行“新时代国家调查队精神”,抓好调查队系统文化建设,不断提升调查系统文明创建工作水平,努力在全国调查队系统争当忠诚干净担当的一面旗帜。