您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队开展消防安全知识现场培训

最后更新时间:2019-12-16 稿件来源:总队机关党委办作者:

    为切实提高总队机关干部职工消防安全意识、自我防范和自救能力,保障干部职工生命和财产安全,推进平安单位创建,1213日,总队邀请华侨物业安保部门专业人员开展消防知识普及现场培训。 

  安保负责人按照“防消结合,预防为主”的原则,分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容作了深入浅出的讲解,同时现场演示干粉灭火器和消防栓的使用方法。 

安保负责人提醒干部职工要高度重视消防安全,在家无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。 

  此次现场培训内容丰富、形式多样,在讲解、演示中接受各种消防知识提问,为大家答疑解惑。在场干部职工纷纷表示消防培训很有意义,通过现场学习进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了消防安全意识,提高了火灾自助自救能力,加强了自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有现实指导意义。