您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

最后更新时间:2019-11-20 稿件来源:总队机关党委办作者:

  1115,湖南总队召开党组中心组学习扩大会议,传达学习党的十九届四中全会的文件精神及《中共国家统计局党组关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》相关要求。总队党组中心组成员及各处室主要负责人参加会议。 

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,实现中华民族伟大复兴提供有力的制度保证。 

  会议强调,全系统各级党组织要将党的十九届四中全会精神纳入第二批主题教育学习内容,带领党员干部职工深入学习贯彻落实党的十九大关于“完善统计体制”重大决策部署,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,强化理论武装、指导实践、推动工作。 

  会议要求,全系统各级党组织和党员干部要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和《决定》内容,着力在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会、准确把握全会精神实质和实践要求,充分认识到发挥统计监督职能作用对社会发展的重要意义,认识到当前形势下“统计业大有可为、统计人应有可为、统计事可有作为”,进一步振奋精神、把握机遇、加快发展,在深化统计改革发展中努力作为,推动湖南调查事业高质量发展。 

  会议还集体学习了习近平总书记在中央党校中青班开班式、视察北京香山革命纪念地、河南考察、参观庆祝新中国成立70周年大型成就展、主持中央政治局第十七次集体学习、庆祝中华人民共和国成立70周年大会等最新重要讲话精神、中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定、中央第十一巡回督导组对国家统计局调查队系统在第二批主题教育相关意见等。