您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队举办倡导文明新风小课堂

最后更新时间:2019-11-20 稿件来源:总队机关党委办作者:

  为积极培育良好的社会文明风尚,提高总队机关干部职工文明素质,进一步巩固和提升总队文明创建成果,按照总队文明创建工作安排,115日,总队机关举办了“倡导文明新风小课堂”,通过播放公益广告视频,专题宣传“文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明上网”等文明行为,总队机关全体干部职工集中观看。 

  通过观看文明交通视频宣传片,学习掌握了“文明交通行为”知识。如大力倡导机动车礼让斑马线;机动车按序排队通行;机动车有序停放;明确使用车灯;行人、非机动车各行其道;行人、非机动车过街守信号灯等。 

  通过观看文明餐桌行动视频宣传片,支持参与了“文明餐桌行动”。如餐前洗手;爱护食堂公共设施;举止文明,互相礼让;依次排队,维护就餐秩序;勤俭节约,珍惜粮食;自觉维护餐桌整洁;自觉回收餐具;家庭厨房节能减排;拒绝使用一次性餐具等。 

  通过观看文明旅游行动视频宣传片,大力倡导“文明旅游行为”。如维护环境卫生;遵守公共秩序;保护生态环境;爱护文物古迹;爱惜公共设施;低碳旅游;讲究以礼待人;注重消防安全;倡导健康娱乐;尊重民族风俗习惯等。 

  通过观看文明上网行为视频宣传片,掌握了文明上网知识,规范了文明上网行为。大家纷纷表示,要树立正确的网络道德观,坚决抵制网络低俗、庸俗、媚俗之风,不上不健康的网站,不在网站上发表和转载违法、格调低下的信息,自觉传播文明言行,倡导文明新风,自觉践行绿色上网、争做网络文明使者。 

  今年以来,总队通过会议期间播放公益广告宣传片,开辟公益广告宣传阵地、开设道德讲堂等多种方式倡导文明行为,为总队机关文明创建营造了和谐、团结、文明、向上的氛围。