您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南国家调查队系统开展系列主题党日活动献礼祖国70华诞

最后更新时间:2019-10-16 稿件来源:总队机关党委办作者:

  近日,湖南国家调查队系统各单位纷纷开展特色主题党日活动喜迎祖国70华诞,系统干部以饱满的热情和积极向上的精神风貌踊跃参加各类主题活动,表达对祖国的礼赞与祝福,抒发爱党爱国情怀。 

  集体参加升旗仪式。101湘潭队集体参加湘潭市委组织的升旗仪式。参加升旗仪式的干部们个个精神饱满、情绪激动,大家认为,生活就需要这样的仪式感,市委组织这样的活动很好、很有意义,参加升国旗仪式能使人的爱国热情、集体荣誉感、民族自豪感油然而生。大家纷纷表示,要把爱国情怀化为实际行动,“不忘初心、牢记使命”,不断提高调查工作能力和服务水平,努力开创湘潭统计调查事业的新篇章。 

  集中收看国庆直播。101日,湘潭、张家界、郴州等队集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。战旗猎猎,雄鹰呼啸苍穹,铁马驰骋长街!阅兵式上的雄壮场面,群众游行的激情澎湃,令大家豪情满怀,激动不已。大家纷纷表示,看到如此强盛的祖国,内心无比兴奋和自豪,要更加爱国敬业,开拓进取,以实际行动投身湖南统计调查事业高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南奉献智慧和力量。 

  举办“我爱我的国”朗读者国庆主题党日活动。国庆前夕,怀化队举办“我爱我的国”朗读者主题党日活动,以科室为单位,朗读了《可爱的中国》《祖国啊,我亲爱的祖国》《秋天里的中国》《当我们谈论爱国时,我们谈论什么》《喊一声,我的祖国》《写给祖国的诗》等文章。队党组激励党员干部立足岗位谈爱国,不忘初心,牢记使命,奋斗的青春才最美丽。活动结束时,大家挥舞着五星红旗一同唱响了《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱与祝福。 

  演讲比赛和合唱汇演两大主题迎国庆。国庆前夕,岳阳队联合辖区内县队开展 “我和我的祖国”演讲比赛和建国七十周年合唱汇演两大主题活动。演讲比赛分初赛和决赛进行,参赛选手将新中国70年来的发展壮大与自己的统计工作实际相结合,抒发了对党和祖国的无限热爱之情,展现了调查人的求真、务实、忠诚、奉献的精神。队领导为《数海扬帆奋进新时代》和《中国红.耀我心》获奖选手颁奖。合唱汇演由岳阳、平江、汨罗、湘阴调查队分别合唱歌曲《五星红旗》、《我们走在大路上》、《国家》、《我的中国心》,总合唱了《我和我的祖国》,歌唱人员热情高涨、欢欣鼓舞,现场氛围热烈,引起极大反响。 

  拍摄快闪,祝福祖国。国庆前夕,衡阳队精心组织拍摄快闪《我和我的祖国》,共同抒发爱国情怀,祝福祖国繁荣昌盛。“祖国啊,我为您自豪,历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆回响,那排山倒海般的回响,是中国沧桑巨变的回响。”随着大家饱含深情的朗诵,拉开了快闪的序幕。衡阳队把“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年活动相结合,展现了衡阳队全体干部职工爱岗敬业、无私奉献的精神面貌和对祖国、对调查事业的深厚感情,用嘹亮的歌声和豪迈的激情表达对调查事业发展和祖国繁荣富强的祝福,衡阳队在职及退休30余名干部职工参加了快闪活动。