您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南第十届“中国统计开放日”成功举办

最后更新时间:2019-09-23 稿件来源:总队综合处作者:

  920上午,由国家统计局湖南调查总队、湖南省统计局主办,国家统计局湘潭调查队与湘潭市统计局承办,韶山市人民政府协办的湖南第十届“中国统计开放日”活动在韶山毛泽东铜像广场举行。统计开放日是统计系统推进统计公开透明的重要品牌活动,旨在让社会各界更好地走近统计调查、理解统计调查、支持统计调查,今年“中国统计开放日” 的主题是:“坚守统计初心,践行时代使命” 

  国家统计局湖南调查总队党组书记、总队长胡国亮宣布活动启动,湖南省统计局党组成员、总统计师戴乐平致辞,湘潭市委常委、常务副市长杨广致辞。 

  此次开放日的现场活动是首次全部由统计调查人原创。湘潭市统计局的干部用《浏阳河》这首经典民歌展示了湘潭统计队伍的风采,唱出了对祖国的热爱。国家统计局湘潭调查队的干部职工共同朗诵原创作品《扬帆数海铸丰碑》,真实调查工作场景的还原,真挚调查情怀的表达,吸引了现场观众目光,引得无数现场群众驻足观看!互动环节中,市民、游客、统计系统的干部职工踊跃参加,积极答题,有效扩大了调查统计的影响力。国家是这样,统计调查人也是如此。40年代、50年代、60年代、70年代、80年代、90年代的统计调查人上台,讲述那些与统计走过的岁月,讲述统计调查人历久弥坚的的初心和使命。《爱在数海》唱出了统计调查的风采、统计调查的价值,统计调查的理想,展示出统计调查人奉献进取的豪迈情怀!  

  现场还播放了国家统计局湖南调查总队全体干部录制的主题党日快闪视频《我和我的祖国》,通过献歌祝福,大家更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的决心! 

  另外,现场24块大型宣传展板集中展示了新中国成立70年来全省经济社会发展的辉煌成就和民生发展成就。 

  国家统计局湖南调查总队党组成员、副总队长欧阳美嫔、范素琴,国家统计局湘潭调查队党组书记、队长汤正球,湘潭市统计局党组书记、局长陈景泉,韶山市委常委、常务副市长崔旺等出席活动,国家统计局湖南调查总队和省统计局相关处室负责人,湘潭调查队、湘潭市统计局干部职工及社会公众等近300人参加活动。