您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队开展全省营商环境试评价工作

最后更新时间:2019-09-09 稿件来源:总队专项调查处作者:

  湖南省人民政府高度重视优化营商环境工作,决定在全省14个市州开展2019年营商环境试评价工作。此次评价工作由省发展改革委(省优化办)、省政务局统筹协调,委托国家统计局湖南调查总队具体实施。评价内容包括开办企业、办理建筑许可、获得电力、登记财产、纳税、跨境贸易、获得信贷、执行合同、政务服务等9个一级指标和41个二级指标,从办理环节、办理时间、办理成本、所需材料等方面进行评价。 

  94,国家统计局湖南调查总队在长沙召开了全省营商环境试评价工作动员部署暨培训大会。总队党组成员、副总队长王建春主持会议,总队党组书记、总队长胡国亮,省发改委党组成员、优化办主任陈永实,省政务局副局长黄立、省发改委优化处处长贺亮辉出席会议并讲话。 

  会议要求全体测评人员要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把主题教育成果运用到试评价现场调查中去,把国家统计局领导、省政府领导的重要指示精神贯彻落实到测评工作中,认真扎实开展现场调查工作。要时刻把“真实可信、科学严谨”的统计核心价值观放在心上,坚持“严格标准、严肃执行、严谨作风、严明纪律、严厉问责”,确保评价过程顺畅有序、评价数据真实准确、评价结果客观公正。 

  14个市州政府分管副秘书长、优化办主任、调查队队长及全体调查人员共154人参加了动员培训会议。