您当前所在的位置 首页>调查工作>工作要闻

湖南总队迅速传达学习全国统计法治会议精神

最后更新时间:2019-09-03 稿件来源:作者:

  8月23日下午,湖南调查总队召开党组会议,传达学习全国统计法治暨统计行风建设工作会议精神,就下一步贯彻落实全国会议精神和要求,进行了安排部署。

  会议指出:依法统计依法治统,是贯彻落实依法治国方略部署的必然要求,也是遏制“数字上腐败”、提高统计数据质量、提升统计服务水平的客观需要。全系统上下要深刻认识统计工作面临的新形势新任务新要求,切实增强防惩统计造假的主动性自觉性。

  会议要求:一要提高认识,强化责任担当。要通过会议、业务培训等多种形式,层层向下传达全国统计法治会议精神。组织干部职工认真学习国家局领导重要讲话内容,全面贯彻落实中央防惩统计造假决策部署。二要加强学习,落实会议要求。各市、区县队要对《意见》、《办法》、《规定》组织再次学习。按照国家局提出的“坚持以提高数据质量为中心,确保统计数据真实准确全面及时”新要求,狠抓工作落实。三要尽快筹备召开全省的统计法治暨统计行风建设工作会议。部署落实国家局任务要求,并主动开展湖南省的统计法治工作。